Егиндыкольский район
Село  Спиридоновка – центральная усадьба  ТОО  «Армавир»
Егиндыкольский район   Акмолинская область   Республика Казахстан KZ
Спиридоновка  Главная Фото Спиридоновка Школа Спиридоновка Первоцелинники Односельчане

«Бабушка  рядышком  с  дедушкой  много  лет,  много  лет  вместе…» - эти  слова  относятся  к  семье  Джармухановых,  которая  живёт  в  селе  Спиридоновка  с  1958  года.
         Садык  ата  родился  в  1924  году  в  местечке  Шолак  Карасу, которое  возле  посёлка  Береке  Кургальджинского  района.  В  Спиридоновке  он  остался  единственным  ветераном  Великой  Отечественной  войны.  Имеет  многочисленные  награды. Он  был  призван  на защиту  Родины  семнадцатилетним     пареньком  в  1942  году. Тогда  было  страшное  и  тяжёлое  время. В  июне  1943  года  батальон,  где  он  служил,  попал  под  миномётный  огонь. Здесь  и  получил  тяжёлое  ранение,  потом  попал  в  плен. Вернувшись  с  войны  в  1946  году,  пошёл  работать  на  Акмолинскую  железную  дорогу  проводником,  позже  работал  электриком,  газовщиком.
1947    году  в  Акмолинском  загсе  зарегистрировали  брак  с  Батимой  апа.
Батима  апа  родилась  в  Щучинске. Всю  жизнь  проработала  в  сфере  торговли. Батима  апа  -  мать  героиня,  бабушка  и  прабабушка. Имеет  многочисленные  награды,  нагрудную  подвеску  «Алтын  белгі». У   Садыка  ата  большая  дружная  семья. Они  с  Батимой    воспитали    и  подняли  на  ноги  десятерых  детей. Садык  и  Батима  были  очень  трудолюбивы. Когда  вышли  на  заслуженную  пенсию, продолжали  работать,  чувствуя  силы  и  возможность  помогать  становлению  своих  детей. Дети  в  этой  большой  семье     дружные,   умные. Все  получили  высшее  или  средее  специальное образование,  определились  в  жизни. У  них  свои  взрослые  дети  и  внуки. Садык  ата  и  Батима  апа  отметили  золотую  свадьбу. Сейчас  они  живет  вместе  счастливо  62  года  и  радуются  рождению  внуков  и  правнуков. У  них  18  внуков  и  4  правнука. Родители  гордятся  своими  детьми,   продолжением семейных  традиций,     взаимовыручкой,  уважительным   отношением  к  старшип  и  заботой  о  младших.  Дети  не  забывают  своих  родителей,  отдавая  им  свою  любовь,  внимание  и  заботу.
           Прожить  длгую  совместную   жизнь  совсем  не  просто. И  хочется  пожелать  им  крепкого  здоровья  ещё  на  долгие  годы,  счастья  и  семейного  благополучия.
         Низкий   поклон  Вам,  героям фронта  и  тыла,  всем  кто  защищал  нашу  Родину. Счастливого  спокойного  отдыха  в  кругу  близких  людей.

Е. Хаматханова – библиотекарь  с. Спиридоновка.